当前位置:首页 > 博览 > 正文

北京两例输入性黄热病新增病例 病情较重正在治疗

2020/1/14 3:57:28 来源:永康晚报

之道网导读:继3月13日,北京发现我国首例输入性黄热病患者后,北京市卫计委昨天下午通报,北京新增2例输入性黄热病病例。北京市卫计委提醒广大市民,近期确需前往安哥拉等国家和地......

北京两例输入性黄热病新增病例 病情较重正在治疗

北京新增两名输入性黄热病患者

继3月13日,北京发现我国首例输入性黄热病患者后,北京市卫计委昨天下午通报,北京新增2例输入性黄热病病例。目前,两患者病情较重,正在治疗中。

据专家研判表示,黄热病输入性病例在京引发传播并进一步扩散的风险极低。

两人出国前未打疫苗

针对近期发现的黄热病新疫情,北京市卫计委通报称,北京市确诊2例输入性黄热病病例,两名患者均是在安哥拉务工人员,并且出国前没有接种黄热病。

据介绍,这两名患者均为中年男性,此前在国外已出现发热症状,近期在首都机场入境时即被送往医院诊疗。随后,北京市卫计委组织专家组根据患者流行病学史、临床表现和实验室检测结果,确诊患者为输入性黄热病病例。

新京报记者了解到,目前两名患者病情均较为严重。北京市卫计委称,正按照相关诊疗方案和防控要求,部署全力救治患者。

这是继3月13日,国家卫计委通报在北京发现我国首例输入性黄热病例之后,北京第二次发现并通报黄热病疫情。

此外,3月18日,上海市卫计委也通报一例境外输入性黄热病确诊病例。截至目前,我国发现并确诊的4例输入性黄热病例中,患者发病前均在安哥拉务工。

北京两例输入性黄热病新增病例 病情较重正在治疗