当前位置:首页 > 电商 > 正文

年产400万台电脑

2020-03-26 01:01:09 来源:永康晚报

  展望>>>

  年产400万台电脑

  带动500亿元产业集群

  本报讯 据有关部门介绍,重庆惠普电脑生产基地2010年投产后,将年产400万台电脑,同时会带动形成500亿元的电脑产业集群。

  据悉,重庆惠普电脑生产基地占地6万平方米,随着基地开工建设,预计将吸引液晶显示器、硬盘驱动器、电源、键盘、鼠标等一大批配套企业跟进,从而形成“整机+配套”完善的产业链集群,同时带动一批电脑代工企业进入。

  世界电脑巨头入驻带来的影响力立竿见影。据了解,目前已有内地和台湾地区的相关配套企业,陆续与我市接触洽谈。另外,昨天开工的园区厂房建设,以及当地即将开建的公寓等,都将拉动当地固定资产投资。

  根据我市规划,到2012年,全市信息产业总收入力争达到3000亿元,其增加值占到GDP的10%以上。“重庆惠普电脑生产基地的建设,坚定了我市做大信息产业的信心和决心。”有关人士表示。


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5707233.html