当前位置:首页 > 公益 > 正文

开盘:两市小幅高开 沪指开盘报3009点

2020/1/3 1:53:20 来源:永康晚报

  人民网北京10月21日电 今日两市小幅高开。沪市开盘于3009.22点,涨0.18%,集合竞价11.63亿;深市开盘于13175.52点,涨0.35%,集合竞价9.60亿。

  A股市场回顾

  19日央行突然加息的举措令周三市场跳空54点低开,但在煤炭、保险等权重股企稳反弹的带动下,股指低开后震荡走高,午盘多空双方围绕3000点展开激烈的拉锯战。煤炭石油再度崛起,通胀概念继续成为两市上涨的中坚力量,量能继续维持高位说明投资者交投的意愿较为强烈。

  今日消息面

  宏观资讯

  部分银行已对地方融资平台贷款发出限贷令

  据透露,现在不少银行已经对新增平台类贷款发出了“限贷令”。对于还款来源主要依靠财政性资金的公益性项目,监管层要求商业银行不得再发放平台贷款。监管层希望争取在三年的时间通过保全和核销,化解地方融资平台大部分风险隐患,并酌情依法、依规追究相关责任。

  外汇局:加强防范异常跨境资金流动风险

  国家外汇管理局党组书记、局长易纲日前表示,外汇局将继续稳妥有序地推进人民币资本项目可兑换,加强国际收支统计监测预警,防范异常跨境资金流动风险。

  市场动态

  中登公司摆乌龙 三中小板限售股提前被流通

  昨日 (10月20日)闰土股份(002440,收盘价29.23元)披露三季报,在公司前十大流通股东名单中,让人吃惊的出现了四只社保基金组合。 然而经《每日经济新闻》记者调查,原来是中登公司 “自摆乌龙”,闰土股份三季报流通股东中的四只社保基金组合实际上只是公司IPO时的网下配售股东,由于中登公司的数据处理系统出现偏差,导致这些网下配售股东被提前流通了。另外记者发现,与闰土股份同日上市的龙星化工(002442,收盘价14.29元)、金洲管道(002443,收盘价22.07元)三季报也出现类似情况。

  三季报公布之日 远望谷大股东借势再度减持

  远望谷肯定没有料到,就在公司披露三季报的当天,董事长徐玉锁又通过深交所大宗交易平台减持了自家的股票。

  10月20日,深交所大宗交易平台上,9笔远望谷股票抛售的交易赫然在目。本次交易共减持611万股,约占总股本的2.38%,被分成了大小不等的9份,分9次进行了交易,价格均为25元/股。值得注意的是,本次交易的卖出方同为中信建投萍乡建设东路证券营业部,受让方来自上海、四川、浙江、甘肃和江苏等地。

  今日机构看盘

  西部证券:短期股指的正常调整有利于后市股指反弹高度的延伸。相反,如果大盘继续快速上攻,则面临大幅调整的风险将极大。因此,短期调整正是投资者调仓换股的好机会,针对市场板块轮动的特征,对短期获利丰厚的品种可作逢高技术性减持,跟踪关注估值合理、相对滞涨的受益通胀和“十二五规划”的板块和个股,注意波段操作。

  东莞证券:加息或暗示本月CPI超预期。一方面,巨量资金涌入推动通胀类型转变成为管理层加息的原因,而经济发展方式转变伴随的利率升高则是央行主动加息的一大原因。不过东莞证券也认为,考虑到人民币升值这一背景因素,加息后热钱流入的规模将会更加庞大。此外,通过QFII投资中国资本市场,是外资进入中国A股市场的合法渠道,这也正是本次加息后,昨日股市探底回升的主要原因。

  信诚基金:加息显示了政府对通胀和地产调控的态度,因此会对地产行业产生负面影响。同时,外围市场担心中国对资源类原材料的需求减少,从而引发了大宗商品类价格的调整,也会在某种程度上影响资源类行业。但值得注意的是,中国的加息并不能影响美国宽松的货币政策。美联储依然会通过各种措施来刺激经济增长,维持弱势美元。这也决定了大宗商品的价格调整不会持续太长的时间。

  (特别提示:本文内容纯属作者观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

  沪市个股涨幅榜

  沪市个股跌幅榜

  深市个股涨幅榜

  深市个股跌幅榜 (来源:人民网-经济频道)

来源: 人民网  


相关阅读:
手游排行榜 http://www.ecyyouxi.com/