当前位置:首页 > 公益 > 正文

男子住旅店骚扰女服务员遭拒 为报复报假警称被偷

2020/1/14 20:50:55 来源:永康晚报

  东北网9月21日讯(王建春 记者 雷蕾) 近日,齐齐哈尔市讷河一男子张某在旅店住宿时骚扰女服务员遭拒后,谎报警情声称自己的钱被偷,想借警察之手报复旅店服务员。齐齐哈尔铁锋警方办案民警实地走访调查,及时识破了张某的伎俩,嫌疑人张某也因谎报案情,被处以行政拘留5日并处罚款200元。

  9月18日下午15时许,在齐市一家旅店住宿的大货车司机张某,在女服务员打扫房间时,走到女服务员身边,拿出10元钱提出要摸女子一下,女服务员惊恐不已当场予以拒绝。张某图谋不轨没得逞耿耿于怀,便生出报复之心。

  9月18日下午15时许,铁锋公安分局站前派出所接到110指令,一旅店旅客报警称住宿时被盗2500元。民警通过对案发现场监控、被盗过程、被盗现金情况展开调查,很快发现蹊跷之处,就把报案男子张某领回派出所询问。

  张某说自己共携带现金2500元,可民警发现张某衣服内还有现金450元。“你丢的钱和现在剩的钱都是同一个兜,这小偷也够‘仁义\\’的了,还给你留了一些,小偷又不认识你,你说可能吗?”民警直截了当地指出该男子是在报假案。张某见状又说被偷现金2000元,是上午朋友汇入自己银行卡的,民警调取银行卡交易信息后发现没有任何汇款记录。张某顿时哑口无言,一脸慌张。

  在民警的再三追问下,张某承认了自己报假案的事实。

  据站前派出所副所长李成亮介绍,张某图谋不轨不成报假警,视法律为儿戏,严重浪费警力,其行为将受到处罚。根据《治安管理处罚法》第二十五条第一款规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

  最终,铁锋警方对张某处以行政拘留5日并处罚款二百元的处罚。
相关阅读:
众信旅游网app https://www.uzai.com/