当前位置:首页 > 国际 > 正文

澳洲华人华侨恭拜轩辕黄帝大典悉尼举行

2020/1/12 17:03:18 来源:永康晚报

  悉尼3月19日电 (记者 陶社兰)“澳洲华人华侨恭拜轩辕黄帝大典”19日在悉尼举行。

  本次活动沿用黄帝故里拜祖大典“同根同祖同源、和平和睦和谐”主题,来自澳大利亚各界华侨华人,包括澳洲中国和平统一促进会、澳大利亚潮州同乡会、澳洲河南商会等20多个侨社、文化团体共600多人参加了拜祖大典。

  澳洲中国和平统一促进会常务副会长杨志唯致辞表示,数千年来,黄帝文化始终是华夏儿女认同亲近的民族标识。虽然经历沧海桑田的变化,中华儿女恭拜黄帝的传统从未中断。今天,我们聚会于此,共同恭拜轩辕黄帝,正是为了强化联结华夏子孙的文化纽带,同时祈福中澳友谊长存,祈福全球共建世界和平,康乐社会。

  这次大典参照黄帝故里拜祖大典9项议程进行,包括狮舞迎拜、敬献花篮、奠帛进馔、行施拜礼、恭读拜文等。之后,进行了少儿国学朗诵、太极、古典民乐演奏等表演,表达澳大利亚华侨华人恭拜祖先的情意。

  澳大利亚福建会馆会长洪永裕、澳大利亚新南威尔士州议会政务次长John Sidoti,加拿大湾市副市长Tony Fasanella,新南威尔士州前议员何沈慧霞等出席大典。(完)
相关阅读:
扬州租房 http://yz.zufang.zhuge.com/