当前位置:首页 > 国际 > 正文

“2000多元/月,广州养车贵过美国”

2020/1/13 17:11:54 来源:永康晚报
   南方网消息:在广州市,平均每月的养车费用为2000多元,高过美国;今年汽车市场预计全年车价降幅可能略大于5%……昨天(3日),广州市社科院发布了《2008中国广州汽车产业发展报告》。
  广州市社科院发布了《2008中国广州汽车产业发展报告》显示,在广州用车成本越来越高。“在广州市平均每月的养车费用为2000多元。从全国来看,广州属于养车费用较高的城市,甚至在广州的养车费用比发达国家还高。”
  《报告》认为,用车成本越来越高是未来制约家庭汽车消费的重要因素。此外,油价总体上涨和用油持续紧张,汽车消费权益保护体系不完善,用车者投诉较多,汽车保险理赔效率低,也使得汽车消费环境日趋严峻。
另外,《报告》预计,2008年,汽车市场受供给大于需求及竞争加剧等因素影响,价格仍将呈稳中下降趋势,预计全年车价降幅可能略大于5%.
2008-07-04 08:25:25 星期五 来源: 信息时报网络版

相关阅读:
长沙二手房 http://cs.ershoufang.zhuge.com/