当前位置:首页 > 教育 > 正文

重庆笔记本电脑基地引进50家配套商

2020-03-26 02:10:40 来源:永康晚报

  本报讯 (记者 宋岩)重庆打造笔记本电脑基地,市长黄奇帆提出,70-80%的零部件要实现“重庆造”。

  昨日,市经信委召开新闻发布会,市经信委党委书记沐华平介绍,这个比例今年将达到30%,3年之后实现70-80%的目标。

  今年将引50家配套企业

  西永笔记本电脑生产基地项目被确定为今年我市信息产业“一号工程”。沐华平说,笔记本电脑基地建设的核心是配套产业链的形成与完善,这直接影响到品牌电脑厂商对重庆笔记本电脑基地建设的信心。

  按照计划,今年我市将引进50家笔记本配套企业,笔记本电脑零部件配套率将达到30%。沐华平说,今年上半年,我市组织了50个招商团队,先后88次奔赴长三角、珠三角、台湾地区招商,全市组织了4次大型笔记本电脑配套企业对接活动,主动对接了217家企业。

  沐华平说,目前,已经有35家企业正式确定落户重庆。“明年我们的本地配套率将达到50%,后年将实现市长黄奇帆提出的目标。”

  关键企业落户有“政策”

  沐华平介绍,为了加强相关招商引资工作的动态监控,市经信委近期建立了评估体系,每半月统计一次数据,每月进行一次动态评估,每半年进行一次综合评估排序。

  评估指标包括引进笔记本配套企业园区的组织机制、基础设施建设情况、商务团队运行情况及招商引资成果等,从而在各个区县配套产业园之间形成激励机制。

  为了吸引配套企业到重庆落户,沐华平说,对入驻的企业,特别是生产关键零部件的企业,一定时期内未达到盈亏平衡点的,市政府将出台相应的保障措施。

  据了解,在引进关键零部件企业方面,我市近期将有动作:一笔记本电脑电池生产企业将正式落户重庆。

  “电池是我们打造笔记本电脑基地的关键战略配套产品,一旦取得突破,必将吸引其他关键零部件配套企业到重庆落户。”沐华平表示。


相关阅读:
广州seo https://www.seozatan.com