当前位置:首页 > 美食 > 正文

文隽炮轰《异度公寓》:非礼罗志良的下半身

2019/12/25 22:54:46 来源:永康晚报

  文隽、导演罗志良和原作者蔡骏到广州宣传新片。

  根据蔡骏小说改编的电影《荒村公寓》8月13日就在全国上映了,虽然影片的两位主演张雨绮和余文乐都没有档期进行全国巡回宣传,但是监制文隽、导演罗志良和原作者蔡骏10日还是来到广州宣传。
  
  文隽一上来就开炮,抨击前不久上映的《异度公寓》是“非礼罗志良的下半身”,接着又阐明《荒村公寓》和前年暑假上映的《荒村客栈》之间的关系,加上罗志良又是当年张国荣最后一部作品《异度空间》的导演,四部名字如此相近的电影把现场的记者和主创们自己都搞晕菜了。
  
  文隽:之前拍过的惊悚片都不叫人害怕
  
  见面一开始,文隽就表示自己上一部监制的作品《人在囧途》上映时就遭遇到《异度公寓》的“非常手段”。“在网上找托儿来踩《人在囧途》就不说了,竟然还够胆说是向张国荣致敬,简直就是在非礼罗导演的下半身。”
  
  接下来文隽又表示,2008年暑期档上映的《荒村客栈》,凭借小成本赚到了两千万的票房,让不少人看到惊悚片在内地是有票房空间的。“但是,国内之前拍过的很多惊悚片,一点都不叫人害怕,以至于让观众一听到国产惊悚片就有一种‘狼来了’的感觉。我相信这次《荒村公寓》可以终结这种感觉。”他也“谦虚”地估计,这次《荒村公寓》的票房将达到四千万。“我去北京吃小吃,发现每个小吃摊后面都有‘信得过产品’这样的字样,《荒村公寓》有我做监制,罗志良做导演,有蔡骏的小说,绝对是‘信得过’的惊悚片。”
  
  罗志良:人最害怕的是寂寞
  
  而成功打造过《异度空间》、《救命》这类心理惊悚电影的导演罗志良,则谈到了如何在国内的审查制度下拍真正的惊悚电影的问题。
  
  “我从来不拍恐怖,也不拍血腥,更不斗特技。而是把平常人身边真的会发生的事情放出来,就好像你一个人在家,遇到停电三小时,家里发出很奇怪的声音,是谁都会害怕吧?人最害怕的是寂寞。《荒村公寓》肯定不是他们说的那种‘和谐版’的惊悚片。”他表示拍国内作家写的电影,让自己经历了很多以前在香港拍片不敢想的事情。“首先,香港肯定找不到‘荒村’这样的地方,我觉得只可能内地的北方才有。”他还透露,拍摄地在一个著名的“鬼屋”里,而且拍完没多久这个屋子就被拆了建成高楼了。
  
  此外他也评价片中两位主角的表演,称赞余文乐成熟很多,带病都坚持拍摄。而张雨绮本人的性格则活脱脱就是自己剧本里写的女主角的性格。
  
  


相关阅读:
daaozhibei.com daaozhibei.com