当前位置:首页 > 内涵 > 正文

8.5代液晶面板项目落户广州开发区

2020/1/13 20:06:16 来源:永康晚报

  根据协议,中韩双方将成立合资公司LG Display (China),公司注册资金为13.4亿美元,由LG Display持有70%的股份,负责合资公司的经营和管理,由广州市和中国彩电厂商持有30%股份。LG Display (China)将在广州开发区首期投资40亿美元,建设8.5代(2200 × 2500mm)LCD生产线,到2012年实现产能每月12万张。

  据介绍,该项目是LGD公司继韩国坡州工厂后,投资设立的第二条8.5代液晶面板生产线,也是该产品在海外的第一条生产线。LG液晶显示面板落户广州开发区后,将全方位辐射上游的半导体、集成电路、背景光、粘接技术行业,以及下游的手机、电脑、液晶电视制造行业,带动相关电子、机械、化工等制造产业,在广州开发区及周边形成完整的液显面板产业链,并进一步铸造成为综合工业园,将带动上下游产业链产值约156亿美元。

  广东省委副秘书长葛长伟、广州市副市长陈明德等领导参加了仪式。


相关阅读:
生态袋厂家 http://sjgc465588.51sole.com