当前位置:首页 > 评论 > 正文

新一届“绿色中国年度人物”揭晓 十位优秀环保人物获奖

2020/1/14 1:57:54 来源:永康晚报

  北京7月9日电 “2014-2015绿色中国年度人物”8日晚在北京揭晓。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所研究员常纪文等十位来自环保公益组织、学术理论界等领域的优秀人物荣获殊荣。

  新一届“绿色中国年度人物”包括,湖南岳阳环境保护志愿者协会会长朱再保、新疆李维东自然生态保护服务工作室总负责人李维东、北京环友科学技术研究中心负责人李力、浙江仙居县县长林虹、辽宁本溪市人民政府副市长曲刚、长沙华时捷环保科技公司副总经理蒋晓云、富士施乐中国有限公司董事长徐正刚、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所研究员常纪文、北京电视台主持人聂一菁、青年电影制片厂导演乔乔。

  据介绍,“绿色中国年度人物”奖是中国政府在环保领域设立的最高奖项,评选始于2005年,由全国人大环资委、全国政协人资环委、环境保护部、文化部、国家新闻出版广电总局、团中央、解放军环保绿化委员会等七部委联合主办,联合国环境规划署特别支持,中国环境文化促进会承办。

  “绿色中国年度人物”旨在宣传和表彰在环境保护方面做出特殊贡献的绿色人物,进而激发公众关注和参与环境保护,推动全社会践行社会主义生态文明观,形成保护环境的良好风尚。

  据悉,作为七部委联合打造的一项政府奖,“绿色中国年度人物”评选活动已成功举办8届,共评选和表彰了68名个人和团体。(完)
相关阅读:
婚姻协议 http://www.54show.cn/msl/hyjt/hqhhxy/