当前位置:首页 > 体育 > 正文

跨国组合夺珠海ITF国际女网赛双打冠军(图)

2020/1/14 17:20:17 来源:永康晚报

  珠海9月17日电 (邓媛雯 陈彦儒)2016珠海ITF国际女子网球巡回赛17日迎来双打决赛,中国小将组合郭涵钰/蒋欣玗不敌跨国组合安塔基·蕾娜/艾米丽·韦伯利-史密斯错失冠军。

  当天下午,持外卡参赛的中国小将组合郭涵钰/蒋欣玗迎战排名远胜自己的跨国组合安基塔·蕾娜与艾米丽·韦伯利-史密斯。现年18岁的郭涵钰和17岁的蒋欣玗刚搭档参赛不足半年,世界排名也位于千名之外,但在本届赛事中,她们数场硬战力克排名比自己高出许多的对手,展现出强大的潜力。

2016珠海ITF国际女子网球巡回赛17日迎来双打决赛,图为郭涵煜和蒋欣玗 华发 摄 2016珠海ITF国际女子网球巡回赛17日迎来双打决赛,图为郭涵煜和蒋欣玗 华发 摄

  决赛赛场,小花组合有些慢热,开盘发球局即被破发,不过轻松的心态也帮助她们频频打出巧妙的进攻,很快郭涵钰/蒋欣玗将比分追平至4-4。而在关键的第九局,跨国组合抓住中国组合的短暂松懈成功破发,顺势以6-4拿下第一盘。

  次盘的走势与第一盘如出一辙,双方你来我往,比分也交替攀升来到4-4,同样是在第九局,中国小将经验不足的劣势得以凸显,被跨国组合再度破发并以同样比分丢掉第二盘。

  当天,女子单打也展开了两场半决赛。中国小花逯佳境带伤征战,鏖战三盘遗憾负于白俄罗斯名将奥尔加·加沃尔索娃,后者将与五号种子、土耳其新秀伊佩克·索伊露争夺单打冠军。

2016珠海ITF国际女子网球巡回赛17日迎来单打半决赛,图为带伤征战的逯佳境 华发 摄 2016珠海ITF国际女子网球巡回赛17日迎来单打半决赛,图为带伤征战的逯佳境 华发 摄

  女单半决赛,第一盘第四局,逯佳境率先被对手以LOVE GAME破发,而之后或许是受到情绪波动的影响,她的非受迫性失误逐渐增多,2-6迅速交出首盘。

  次盘一上来,逯佳境便以1-4大比分落后于对手,腰伤尚未完全恢复的她也突感腰部不适,紧急申请了医疗暂停。经过短暂调整后,她再次走上球场并打出一波连胜五局的小高潮以6-4追回一盘,看台上不时响起阵阵掌声和助威声。

  进入决胜盘,逯佳境本握有3-1的领先优势,但久经沙场的加沃尔索娃及时稳定心态,打出一波连下5局的小高潮,从而赢得决胜盘,三盘比分定格在6-2/4-6/3-6。(完)


相关阅读:
兰州二手房 http://lz.ershoufang.zhuge.com/